Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой вместе...Плачь, и ты будешь плакать один...
Сегодня вот разговаривал с одним человеком на тему молодёжи, её прошлого, настоящего и будущего. Конечно, не хочется скатываться до банальности типа: “Печально я гляжу на наше поколенье”, но поразмышлять и обменяться мыслями на эту тему, думаю, стоит.

Многие молодые люди (имеются ввиду и девушки в том числе), начиная с 14-летнего возраста (их действительно много!) ударяются в различные пороки. Вот они сами и их последствия, как они сами мне представляются:



- пьянство. Причём не просто “посидеть с другом, попить пивка”, а систематическое, массовое и серьёзное употребление алкоголя.

- ранний секс, а также безнравственность половых вопросах. Сейчас, когда далеко не каждая 14-летняя девочка ещё собственно “девочка”, давно пора задуматься над этой проблемой. И введение одного урока сексуального воспитания в школах не позволит лишить эту проблему. Я бы предложил её решать так же, к примеру, запретом на продажу презервативов лицам младше 16 лет. Только по предъявлению документов, свидетельствующих о возрасте. Слышал тут на днях такую фразу: “Иногда 14-летняя девушка делает получше 20-летней”…пока подобные фразы и мнения ещё будут существовать, в России не будет нормальной молодёжи. А без достойной молодёжи не будет достойного будущего!

- наркомания. Широко известно, что сейчас молодёжь (особенно уличная) частенько употребляет наркотики. Даже студенты Университета употребляют эту гадость! Неописуем размах распространения и проникновения в молодёжную среду этой дряни! Да. Начинают все с “лёгкого”: гашик, марихуана, конопля и т.п. Но многие и на этом не останавливаются. И при этом сложно найти человека, который не знает или не может узнать, где можно приобрести наркотики. Даже среди моих знакомых (хоть и далёких) есть пара человек, по-дружески продающих эту гадость своим друзьям-нарикам. И зачастую сами они, кстати, её не употребляют. Неужели так сложно отследить это?! Даже не слишком большая агентурная сеть обеспечилабы достаточную информацию о происходящем. Неужели никак нельзя отследить всю структуру, всю паутину и цепочку, начиная от самого нарика и его поставщика, и заканчивая самим “папой”, или кто там это всё контролирует. Да, таких организаций много и они богаты и у них длинные руки и хорошие связи, но где же наши МВД и ФСБ? Обычные люди боятся их, а запугать и укротить преступность, то, с чем они действительно должны бороться, они не могут. Что же это такое? Неужели и там всё “схвачено”? Неужели нет у власти и в этих структурах честных людей, преданных своему призванию? Нежели не лжёт достаточно известная фраза “честный мент-мёртвый мент”?!

- отсутствие моральных ориентиров. Их некому давать. Кому это нужно? Родителям? Они должны работать, и, зачастую, детям уделяется недостаточно внимания и они оставляются в одиночестве перед окружающим миром со всеми его опасными соблазнами. Школа? Их работа – дать знания ребёнку, не более. Детский сад? Их задача – дать родителям время для работы и возможность на какое-то время оставить заботы о ребёнке на плечах у детского сада. Морально-воспитательная роль нашей системы образования ничтожна.

По-моему, необходима единая организация, которая бы объединяла детские сады, школы, лагеря отдыха, кружки и клубы. В ней ребёнок мог бы получить основы нравственного и патриотического воспитания, знаний и умений. Лучше ребёнок пойдёт туда, чем на улицу. Из “уличной шпаны” как правило, ничего хорошего не вырастает. Воспитание интеллектуальное (а для желающих – и физическое) должно сочетаться с воспитанием нравственным. Не зря существовали организации октябрят, пионеров, комсомольцев, Гитлерюгенд, наконец. Необходимо проанализировав опыт предыдущих поколений, взять из него самое лучшее, а не отбрасывать в сторону, положившись на малодейственные частные полумеры.

- молодёжная преступность и беспризорность. Необходимо решать эти проблемы, создавая специальные заведения для беспризорников, где им бы давали основы знаний, а также нравственного воспитания. Туда же необходимо направлятьдетей из неблагополучных семей. За сынками “крутых” родителей необходимо вести строжайший контроль. Любые попытки давления на соответствующие структуры должны караться максимально строго. Ничто не должно сойти с рук ни одному преступнику. Справедливость и правосудие не продаются.

Вот, по моему представлению, самые наболевшие проблемы современной молодёжи. Я высказал немного наиболее перспективных, по-моему, путей решения.

Комментарии
05.02.2006 в 01:50

Луч вселенной, как целая вечность; Жизнь, которая никогда не кончалась!
Ну, Это всё и так ясно не первый день живём, но как лично ты можеш повлиять на это? И можешь ли? И может ли вообще один человек это изменить?
05.02.2006 в 15:31

Opium post negotium
Хех... Император...

Утопист ты...

Утопить бы...
06.02.2006 в 17:19

Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой вместе...Плачь, и ты будешь плакать один...
Rey Newman Я пока только описываю то, что вижу, а также свои от этого впечатления. Но я надеюсь что-то изменить во всём этом. Не один, конечно, нужно собрать единомышленников, я знаю, есть такие люди, которым всё это небезразлично.
08.02.2006 в 08:14

Луч вселенной, как целая вечность; Жизнь, которая никогда не кончалась!
Imperator Т.е. ты ъхочешь создать эдакий собственный профсоюз?
08.02.2006 в 19:37

My spirit wild, heart of a child
А я полностью тебя поддерживаю! :pozit:

Ты молодец! Редко встретишь такого рассудительного человека!
08.02.2006 в 23:16

Листала дневники, вот, наткнулась.

Решила написать... Я, в общем, недалеко от этой испорченной молодежи. Странно, что об этом не говорят. А это действительно, более чем так. Надо говорить, надо думать, заткнуться, забыть - ну ведь никогда не поздно.

Такой вот сумбур у меня в мыслях.

Красивый дневник
09.02.2006 в 01:01

Наивно как-то все....и глупо.
09.02.2006 в 01:18

Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой вместе...Плачь, и ты будешь плакать один...
Гость 1 Спасибо, я рад такой оценке своих мыслей и своего дневника.

Гость 2 Что ж, это ваше мнение. Жаль. но с таким настроем уж точно невозможно ничего изменить...

Green leaf Спасибо.

Rey Newman Ну не профсоюз, а движение или что-то вроде того...не сейчас, конечно. В перспективе.