Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой вместе...Плачь, и ты будешь плакать один...
Вот, дописал новый билд своего мега-проекта:
читать дальшеПроект “Империя”.
В данной работе я хотел бы поделиться своими взглядами и аргументами, их подтверждающими. Думаю, это будет особенно интересно и актуально на фоне всеобщего “опьянения” демократией, восторга от её свобод, которых российское общество ждало, вероятно, с момента своего возникновения. Надеюсь, я внесу хоть что-то новое в представления о республике, демократии и монархии.
В идеальной демократической республике государство под руководством лучших представителей народа должно отражать его желания и чаяния. Оно должно быть управляемо народом и всё, что оно делает, оно должно делать для него и ему во благо. Но чаяния и желания народа зачастую основаны на сиюминутной потребности и выгоде, а, следовательно, близоруки и бесперспективны. Цели же и стремления его зачастую иллюзорны и надуманы теми, кто хочет повести за собой народ или нажиться на нём. Такое идеальное демократическое государство, идя на поводу у народа (в то время как сам народ идёт на поводу у власть имущих), рано или поздно установит у себя или тиранию, или (в лучшем случае) монархию, либо просто деградирует и будет поглощено более жизнеспособными государствами.
В реальной же республике к власти, как правило, приходят не умные или мудрые, а наглые, лицемерные и беспринципные люди. Ибо ни умные, ни мудрые люди не найдут себе поддержки ни среди “сильных мира сего”, ни среди народа, а, следовательно, проиграют любые выборы. Ведь выиграть выборы невозможно без определённой поддержки и с той, и с другой стороны; к тому же честный человек не станет так беззастенчиво лгать и обещать неисполнимое, как это требуется для достижения хоть какого-либо успеха среди масс. Самый же наглый, беспринципный и лицемерный человек как раз и добьется избрания.
По обыденному представлению, демократия есть власть народа или власть большинства. Так понимаемая и воспринимаемая, она, в итоге, к разочарованию многих разумных людей, оказывается не чем иным, как фетишем, или, в лучшем случае, утопией. На самом деле, демократия – это скорее определённая технология обретения и осуществления государственной власти меньшинством с помощью большинства, с опорой на большинство. Правление немногих, меньшинства, осуществляемое в тех или иных формах, в интересах большинства или же вопреки им, внутренне присуще всем государственно-организованным социумам, как и вообще всем общественным организациям, и представляет собой один из основополагающих законов их функционирования.
Драматизм ситуации заключается, однако, не в этом, а в том, что сама демократия отнюдь не гарантирует, что бразды правления попадут в руки наиболее достойных этого представителей нации. Французский историк, литератор и государственный деятель XIX века А. де Токвиль в политико-философском трактате “О демократии в Америке” отмечает: “Природа демократии такова, что она заставляет народные массы не подпускать выдающихся людей к власти, а эти последние, движимые не менее сильным природным чувством, бегут от политической карьеры, где трудно оставаться самим собой и идти по жизни не оскверняясь”. Таким образом, при демократии у руля власти зачастую стоят и правят недостойные этого люди, в то время как массы тешат себя мыслью о том, что от них что-то зависит. На самом же деле, подвергаясь прессингу и обработке со стороны средств массовой информации и социализации, они довольно легко идут с завязанными глазами на поводу у бюрократии и правящей элиты, почти всегда в первую очередь думают о своей выгоде. Такое слепое доверие к не заслуживающим подобного доверия лицам можно отметить и в контексте современных политических реалий. Народ, насытившись “народовластием” (а может, и не желавший его), вверяет свою судьбу партии власти. А так называемые “демократические” партии даже не вошли в состав Думы. Этот пример лишний раз подтверждает тот факт, что русский народ не приспособлен для “народовластия” и не нуждается в нём. Ему всегда нужен кто-то, кто будет править а него и наживаться на нём. Многие могут этим возмущаться, но тем не менее почти все принимают это как должное.
При монархии же наследник (или кандидат в государи) с детства воспитывается и растёт в аристократической семье и подготавливается к управлению, в том числе государственному. После прихода к власти государь может править до самой своей смерти, укрепляя и оберегая вверенное ему обществом государство.
В отличие от республики, где глава государства является лишь чиновником, человеком со своими слабостями, потребностями и амбициями, при единовластии монарх не нуждается ни во власти, ни в материальных благах. У него есть возможность, не завися ни от кого, руководствоваться в своих решениях не своими интересами, а интересами страны. Также, например, президент может принять решение, приносящее сиюминутную выгоду и обеспечивающее ему большую популярность и, возможно, второй срок, но губительное в долгосрочной перспективе (это будут уже не его проблемы), то монарху приходится быть значительно дальновиднее (потом ведь придётся самому исправлять последствия). Монарх, в отличие от президента, имеет возможность думать не о следующих выборах, а о следующих поколениях. К тому же, если для президента страна - временная сфера деятельности, то для монарха она - смысл жизни и его детище.
Вследствие того, что государь стоит над народом, он имеет возможность не подчиняясь ни обществу, ни его законам, действовать на его же благо. Как родитель воспитывает ребёнка, растит и защищает, так и отец нации взращивает и защищает будущую великую державу. Это “Весной”, ещё в пору развития и укрепления. “Летом”, в зените её славы, он ведёт страну от победы к победе, от достижения к достижению. Но рано или поздно наступает “Осень”, темп замедляется, интенсивная экспансия уступает место внутреннему росту и развитию. Когда же наступает “Зима”, задача монарха - удержать деградацию, сохранить приобретённое и отсрочить гибель державы.
В развитых странах (не будем приводить примеров, они и так всем известны), демократия, фактически возведённая в ранг государственной идеологии содержит в себе пагубную тенденцию общественного развития, которая сегодня воплощается в действительность. Никем и ничем не ограничиваемая и не контролируемая, а то и доведённая до абсурда, демократия навязывает по любому поводу и всем без исключения произвольно трактуемую волю большинства. Тем самым обеспечивает преобладание примитивных, порой низменных запросов толпы над притязаниями натур интеллигентных, духовных. Демократия отнюдь не порождает чрезвычайно важную и полезную привычку – уважать превосходство интеллектуальное и нравственное. “Благодаря” этому изначально заложенному в них пороку почти повсеместно наблюдается победа бессовестности над порядочностью, посредственности над незаурядностью.
Таким образом, всё зависит исключительно от доброй воли доминирующего на данный момент большинства, вернее группы лиц, действующей от его имени. Мало того, демократия нередко высказывает удручающую нетерпимость, чрезмерную агрессивность не только по отношению к оппозиции, но ко всему, что выходит за рамки общепринятого. Даже зрелая, развитая демократия, весьма неустойчива, постоянно дрейфуя то в сторону диктатуры, то в сторону охлократии. Балансируя между ними, она способна гораздо легче и быстрее, чем думают многие, трансформироваться либо в первую, либо во вторую. Примерами этого могут служить приход к власти якобинцев во Франции и нацистов в Германии.
На данный момент распространено убеждение, что, в соответствии с принципами демократии, править и решать свою судьбу и судьбу меньшинства должно большинство. Странно, что никто не задумывается, почему имеется в виду большинство численное, а не интеллектуальное. В сложившейся демократической системе интеллигенция как класс имеет гораздо меньше возможности влиять на судьбу своей страны, чем многочисленное, но несознательное большинство. У численного же большинства этой возможности больше, чем оно может использовать, что подтверждается относительно низкой явкой избирателей, их безразличием к судьбе своей страны, к выборам, ко всему, что от них зависит. Для установления равновесия, то есть уравнения в политических возможностях интеллектуального большинства с большинством численным, необходимо дать интеллигенции преимущество в голосах на выборах и в материальном обеспечении (там, где это зависит от государства). Голос одного интеллигента должен приравниваться как минимум к нескольким десяткам голосов обывателей. Ведь даже в таком случае по соотношению количества голосов интеллигенция в сотни раз проигрывают массе обывателей. После проведения данных, по моему мнению, прогрессивных, реформ, относительное равновесие между двумя этими группами общества должно быть установлено и от интеллигенции должно зависеть не меньше, чем от массы.
Естественно, всё вышесказанное мною - моё личное мнение, и я не собираюсь навязывать никому свою точку зрения. Я лишь надеюсь, что читатель найдёт данную статью занимательной, и, может быть, сделает для себя какие-либо выводы.
Государственное устройство.
По форме правления Россия должна быть республикой с авторитарным политическим режимом и с имперской формой государственного устройства и разделением на субъекты по территориально-экономическим признакам.
I.Император.
– верховный правитель всего государства.
– избирается в результате всеобщего референдума на всю жизнь.
Кандидат на пост главы государства должен:
• быть рождённым и постоянно проживающим в России;
• быть высоконравственным и духовно богатым человеком;
• иметь учёную степень;
• не иметь близких родственников за границей;
• не иметь уголовных судимостей;
Условия референдума:
1) К голосованию допускаются граждане Империи, достигшие совершеннолетия (18лет) и не содержащиеся в уголовных стационарах.
2) Под стандартным голосом подразумевается голос человека с начальным, средним или средним специальным образованием.
3) Голос человека с высшим образованием оценивается как десять стандартных голосов. Голос человека с двумя высшими образованиями – как двадцать стандартных голосов и т.д.
4) Голос кандидата наук оценивается как тридцать стандартных голосов, а голос доктора наук – как пятьдесят стандартных голосов.
5) Количество голосов так же напрямую зависит от занимаемого каждым конкретным лицом ранга. Коэффициент увеличения количества голосов в зависимости от занимаемого ранга вычисляется Имперской Канцелярией для каждого в отдельности.
6) Император избирается из аристократов, выставивших свою кандидатуру. Он должен быть талантливым, всесторонне развитым человеком, умеющим и любящим править – ведь он будет заниматься этим всю жизнь.
Существует специальная формула отсчёта недовольства. Она выглядит следующим образом:
A+B+C+D=X
A – процент недовольных проводимой политикой Императора в Сенате от общего количества сенаторов.
B – степень недовольства Канцлера проводимой политикой. Может быть от 0
(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).
C – степень недовольства Патриарха проводимой политикой. Может быть от 0(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).
D – количество недовольных министров, помноженное на количество министерств.
X – коэффициент недовольства. Выражается в процентах. Если он равен или больше 80%, но меньше 100%, то должны состояться перевыборы (в ходе которых может, как подтвердиться власть старого государя, так и быть установлена власть нового). Если же коэффициент недовольства достигает 100%, то старый государь должен быть казнён по обвинению в антигосударственной деятельности и должны быть назначены выборы нового. Также Император может оставить занимаемый пост по собственному желанию.
Император может принять любой закон при согласии половины Сената. Император является Магистром Имперского Ордена и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Также Император имеет право отменить любой приговор любого суда Империи (кроме вынесенного ему же и его ближайшим родственникам). Приношение присяги Императору является неотъемлемой частью признания совершеннолетним каждого гражданина Империи.
II. Императорская Канцелярия.
– занимается сбором, систематизацией и предоставлением Императору сведений, отчётов и докладов по всем вопросам.
– занимается составлением, сбором и классификацией указов, постановлений и документов вообще.
III. Канцлер.
– глава правительства, занимается в основном координированием его работы.
– назначается лично Императором из аристократов при согласии или воздержании половины Сената.
– подотчётен перед Императору и Сенату.
– в перерыве между прекращением полномочий старого Императора и выборами нового выполняет часть его функций под надзором Сената. Срок полномочий – до ухода с поста либо по собственной воле, либо по воле Императора. Так же при желании половины Сената Император обязан назначить нового Канцлера.
IV. Правительство.
1) Военное министерство.
2) Министерство порядка.
3) Министерство государственного производства. Занимается управлением принадлежащими государству предприятиями. В некоторых секторах рынка оно является монополистом (в производстве вооружения, алкоголя, добычи нефти, газа, электроснабжении и т.п.).
4) Министерство экономики и финансов.
5) Министерство связи с общественностью (управляет государственными СМИ, отвечает за агитацию и пропаганду, патриотическое воспитание молодёжи и т.п.).
6) Министерство транспорта и связи.
7) Министерство внешних контактов.
8) Министерство просвещения (Отвечает за образование, культуру, науку и т.п.).
9) Министерство чрезвычайных ситуаций и экологии.
10) Социальное министерство.
Министры назначаются Императором. Правительство может быть распущено Императорам в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.
V. Сенат.
– каждый сенатор представляет в Сенате свой субъект, где избирается по мажоритарной системе на пять лет для её представительства в Сенате при последующем утверждении кандидатуры Императором.
– каждый Сенатор должен быть аристократом.
– Сенат может быть распущен Императором в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.
– каждый сенатор может разработать законопроект, который после принятия Сенатом может быть представлен Императору для утверждения.
VII. Служба Имперской Безопасности.
– выполняет функцию контрразведки и защиты государственности в целом.
– глава СИБ назначается Императором и отчитывается лично перед ним.
– СИБ обладает обширными полномочиями, к примеру, с согласия Императора может отменить или изменить любой судебный приговор.
VII. Имперская гвардия.
– элитное спецподразделение, задача которого - охрана и защита государя, как в мирное время, так и на войне.
– возглавляется капитаном Имперской Гвардии (назначенным Императором) и подчиняется лично Императору.
VIII. Имперские Вооруженные силы.
Управляются Генеральным Штабом и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Роды войск:
1)пехота.
2)разведка.
3)ВВС.
4)бронетанковые войска.
5)артиллерия.
6)флот.
7)космофлот (противоракетная оборона, спутники, космодромы и т.д.)
8)ракетные войска.
9)пограничные войска.
10)внутренние войска.
При объявлении Императором военного положения силы Гражданской Обороны губернии переходят в подчинение легату, который назначается Императором.
IX.Судебная система.
Верховный суд (десять судей, набираемых Императором из аристократов)
|
Губернский суд
|
Районный суд
Генеральная прокуратура (генеральный прокурор назначается Императором)
|
Региональная прокуратура
|
Районная прокуратура
X. Синод.
– в Империи православие является доминирующей религией.
– Синод состоит из десяти епископов или архиепископов.
– Синод набирается Императором из епископов и архиепископов.
– Патриарх избирается Синодом при согласии Императора на данную кандидатуру.
XI. Имперский Орден.
– постпартийная организация, исполняющая волю Империи и Императора.
– входить в него может любой гражданин Империи, исправно платящий налоги, соблюдающий законы и готовый выполнять волю вышестоящих и платить регулярные взносы.
– таким образом, каждый добропорядочный гражданин может участвовать в управлении Империей.
Центральный комитет – местные исполнительные комитеты
|
местные комитеты различных направлений
(агитационные, профсоюзные, исполнительные и т.д.)
XII. Аристократия.
Аристократами признаются:
– офицеры высших армейских чинов (от генерал-майора).
– государственные деятели и чиновники высокого ранга.
– лица, имеющие учёную степень академика.
– заслуженные деятели искусства.
– обладатели высших орденов Империи.
Аристократические титулы Великих князей присваивается ближайшим родственникам Императора, бывшим Императорам, а также бывшим и действующим Канцлерам. Титул же князя присваивается за заслуги перед Империей. Так же он автоматически присваивается действующим и бывшим министрам, капитану Имперской гвардии, главе Службы Имперской Безопасности.
XIII. Государственные стационары.
Уголовные.
Находятся в ведении министерства охраны порядка. В уголовных стационарах содержатся заключенные для отработки и искупления своей вины перед обществом Империи. Там они выполняют различные работы под надзором охраны.
Гражданские.
Старческие, инвалидные и сиротские стационары находятся в ведении социального министерства. В них стариков, сирот и инвалидов содержит государство, а они лёгким трудом отрабатывают своё содержание. Труд посильный и необременительный.
Дома ребёнка.
Детские дома, находящиеся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. Сироты в них воспитываются до десятилетнего возраста. Здесь же они получают и начальное образование. Девочки и мальчики в них проживают, конечно, раздельно, но воспитываются, и начальное образование получают совместно.
Сиротские стационары.
Находятся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. В них попадают сироты из домов ребёнка, когда им исполняется десять лет. Девочки и мальчики учатся в раздельности. Они могут учиться в одном здании, но сами классы формируются, прежде всего, по половому признаку. Здесь дети получают неоконченное среднее образование.
Военные школы.
Находятся в совместном ведении военного министерства и министерства образования. Туда попадают юноши из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: инфантерия, бронетанковые войска и артиллерия. Кроме основного курса воспитанник должен выбрать также три дополнительных курса. После окончания военной школы каждый из них получает звание сержанта и по личному желанию может продолжить службу в рядах вооруженных сил. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего командного состава.
Медицинские школы.
Находятся в совместном ведении министерства труда и социального министерства. Туда попадают девушки из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: терапия, хирургия и инфекциология. Кроме основного курса воспитанница должна выбрать также три дополнительных курса. После окончания медицинской школы каждая из них получает диплом медсестры. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего медицинского персонала.

читать дальшеПроект “Империя”.
В данной работе я хотел бы поделиться своими взглядами и аргументами, их подтверждающими. Думаю, это будет особенно интересно и актуально на фоне всеобщего “опьянения” демократией, восторга от её свобод, которых российское общество ждало, вероятно, с момента своего возникновения. Надеюсь, я внесу хоть что-то новое в представления о республике, демократии и монархии.
В идеальной демократической республике государство под руководством лучших представителей народа должно отражать его желания и чаяния. Оно должно быть управляемо народом и всё, что оно делает, оно должно делать для него и ему во благо. Но чаяния и желания народа зачастую основаны на сиюминутной потребности и выгоде, а, следовательно, близоруки и бесперспективны. Цели же и стремления его зачастую иллюзорны и надуманы теми, кто хочет повести за собой народ или нажиться на нём. Такое идеальное демократическое государство, идя на поводу у народа (в то время как сам народ идёт на поводу у власть имущих), рано или поздно установит у себя или тиранию, или (в лучшем случае) монархию, либо просто деградирует и будет поглощено более жизнеспособными государствами.
В реальной же республике к власти, как правило, приходят не умные или мудрые, а наглые, лицемерные и беспринципные люди. Ибо ни умные, ни мудрые люди не найдут себе поддержки ни среди “сильных мира сего”, ни среди народа, а, следовательно, проиграют любые выборы. Ведь выиграть выборы невозможно без определённой поддержки и с той, и с другой стороны; к тому же честный человек не станет так беззастенчиво лгать и обещать неисполнимое, как это требуется для достижения хоть какого-либо успеха среди масс. Самый же наглый, беспринципный и лицемерный человек как раз и добьется избрания.
По обыденному представлению, демократия есть власть народа или власть большинства. Так понимаемая и воспринимаемая, она, в итоге, к разочарованию многих разумных людей, оказывается не чем иным, как фетишем, или, в лучшем случае, утопией. На самом деле, демократия – это скорее определённая технология обретения и осуществления государственной власти меньшинством с помощью большинства, с опорой на большинство. Правление немногих, меньшинства, осуществляемое в тех или иных формах, в интересах большинства или же вопреки им, внутренне присуще всем государственно-организованным социумам, как и вообще всем общественным организациям, и представляет собой один из основополагающих законов их функционирования.
Драматизм ситуации заключается, однако, не в этом, а в том, что сама демократия отнюдь не гарантирует, что бразды правления попадут в руки наиболее достойных этого представителей нации. Французский историк, литератор и государственный деятель XIX века А. де Токвиль в политико-философском трактате “О демократии в Америке” отмечает: “Природа демократии такова, что она заставляет народные массы не подпускать выдающихся людей к власти, а эти последние, движимые не менее сильным природным чувством, бегут от политической карьеры, где трудно оставаться самим собой и идти по жизни не оскверняясь”. Таким образом, при демократии у руля власти зачастую стоят и правят недостойные этого люди, в то время как массы тешат себя мыслью о том, что от них что-то зависит. На самом же деле, подвергаясь прессингу и обработке со стороны средств массовой информации и социализации, они довольно легко идут с завязанными глазами на поводу у бюрократии и правящей элиты, почти всегда в первую очередь думают о своей выгоде. Такое слепое доверие к не заслуживающим подобного доверия лицам можно отметить и в контексте современных политических реалий. Народ, насытившись “народовластием” (а может, и не желавший его), вверяет свою судьбу партии власти. А так называемые “демократические” партии даже не вошли в состав Думы. Этот пример лишний раз подтверждает тот факт, что русский народ не приспособлен для “народовластия” и не нуждается в нём. Ему всегда нужен кто-то, кто будет править а него и наживаться на нём. Многие могут этим возмущаться, но тем не менее почти все принимают это как должное.
При монархии же наследник (или кандидат в государи) с детства воспитывается и растёт в аристократической семье и подготавливается к управлению, в том числе государственному. После прихода к власти государь может править до самой своей смерти, укрепляя и оберегая вверенное ему обществом государство.
В отличие от республики, где глава государства является лишь чиновником, человеком со своими слабостями, потребностями и амбициями, при единовластии монарх не нуждается ни во власти, ни в материальных благах. У него есть возможность, не завися ни от кого, руководствоваться в своих решениях не своими интересами, а интересами страны. Также, например, президент может принять решение, приносящее сиюминутную выгоду и обеспечивающее ему большую популярность и, возможно, второй срок, но губительное в долгосрочной перспективе (это будут уже не его проблемы), то монарху приходится быть значительно дальновиднее (потом ведь придётся самому исправлять последствия). Монарх, в отличие от президента, имеет возможность думать не о следующих выборах, а о следующих поколениях. К тому же, если для президента страна - временная сфера деятельности, то для монарха она - смысл жизни и его детище.
Вследствие того, что государь стоит над народом, он имеет возможность не подчиняясь ни обществу, ни его законам, действовать на его же благо. Как родитель воспитывает ребёнка, растит и защищает, так и отец нации взращивает и защищает будущую великую державу. Это “Весной”, ещё в пору развития и укрепления. “Летом”, в зените её славы, он ведёт страну от победы к победе, от достижения к достижению. Но рано или поздно наступает “Осень”, темп замедляется, интенсивная экспансия уступает место внутреннему росту и развитию. Когда же наступает “Зима”, задача монарха - удержать деградацию, сохранить приобретённое и отсрочить гибель державы.
В развитых странах (не будем приводить примеров, они и так всем известны), демократия, фактически возведённая в ранг государственной идеологии содержит в себе пагубную тенденцию общественного развития, которая сегодня воплощается в действительность. Никем и ничем не ограничиваемая и не контролируемая, а то и доведённая до абсурда, демократия навязывает по любому поводу и всем без исключения произвольно трактуемую волю большинства. Тем самым обеспечивает преобладание примитивных, порой низменных запросов толпы над притязаниями натур интеллигентных, духовных. Демократия отнюдь не порождает чрезвычайно важную и полезную привычку – уважать превосходство интеллектуальное и нравственное. “Благодаря” этому изначально заложенному в них пороку почти повсеместно наблюдается победа бессовестности над порядочностью, посредственности над незаурядностью.
Таким образом, всё зависит исключительно от доброй воли доминирующего на данный момент большинства, вернее группы лиц, действующей от его имени. Мало того, демократия нередко высказывает удручающую нетерпимость, чрезмерную агрессивность не только по отношению к оппозиции, но ко всему, что выходит за рамки общепринятого. Даже зрелая, развитая демократия, весьма неустойчива, постоянно дрейфуя то в сторону диктатуры, то в сторону охлократии. Балансируя между ними, она способна гораздо легче и быстрее, чем думают многие, трансформироваться либо в первую, либо во вторую. Примерами этого могут служить приход к власти якобинцев во Франции и нацистов в Германии.
На данный момент распространено убеждение, что, в соответствии с принципами демократии, править и решать свою судьбу и судьбу меньшинства должно большинство. Странно, что никто не задумывается, почему имеется в виду большинство численное, а не интеллектуальное. В сложившейся демократической системе интеллигенция как класс имеет гораздо меньше возможности влиять на судьбу своей страны, чем многочисленное, но несознательное большинство. У численного же большинства этой возможности больше, чем оно может использовать, что подтверждается относительно низкой явкой избирателей, их безразличием к судьбе своей страны, к выборам, ко всему, что от них зависит. Для установления равновесия, то есть уравнения в политических возможностях интеллектуального большинства с большинством численным, необходимо дать интеллигенции преимущество в голосах на выборах и в материальном обеспечении (там, где это зависит от государства). Голос одного интеллигента должен приравниваться как минимум к нескольким десяткам голосов обывателей. Ведь даже в таком случае по соотношению количества голосов интеллигенция в сотни раз проигрывают массе обывателей. После проведения данных, по моему мнению, прогрессивных, реформ, относительное равновесие между двумя этими группами общества должно быть установлено и от интеллигенции должно зависеть не меньше, чем от массы.
Естественно, всё вышесказанное мною - моё личное мнение, и я не собираюсь навязывать никому свою точку зрения. Я лишь надеюсь, что читатель найдёт данную статью занимательной, и, может быть, сделает для себя какие-либо выводы.
Государственное устройство.
По форме правления Россия должна быть республикой с авторитарным политическим режимом и с имперской формой государственного устройства и разделением на субъекты по территориально-экономическим признакам.
I.Император.
– верховный правитель всего государства.
– избирается в результате всеобщего референдума на всю жизнь.
Кандидат на пост главы государства должен:
• быть рождённым и постоянно проживающим в России;
• быть высоконравственным и духовно богатым человеком;
• иметь учёную степень;
• не иметь близких родственников за границей;
• не иметь уголовных судимостей;
Условия референдума:
1) К голосованию допускаются граждане Империи, достигшие совершеннолетия (18лет) и не содержащиеся в уголовных стационарах.
2) Под стандартным голосом подразумевается голос человека с начальным, средним или средним специальным образованием.
3) Голос человека с высшим образованием оценивается как десять стандартных голосов. Голос человека с двумя высшими образованиями – как двадцать стандартных голосов и т.д.
4) Голос кандидата наук оценивается как тридцать стандартных голосов, а голос доктора наук – как пятьдесят стандартных голосов.
5) Количество голосов так же напрямую зависит от занимаемого каждым конкретным лицом ранга. Коэффициент увеличения количества голосов в зависимости от занимаемого ранга вычисляется Имперской Канцелярией для каждого в отдельности.
6) Император избирается из аристократов, выставивших свою кандидатуру. Он должен быть талантливым, всесторонне развитым человеком, умеющим и любящим править – ведь он будет заниматься этим всю жизнь.
Существует специальная формула отсчёта недовольства. Она выглядит следующим образом:
A+B+C+D=X
A – процент недовольных проводимой политикой Императора в Сенате от общего количества сенаторов.
B – степень недовольства Канцлера проводимой политикой. Может быть от 0
(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).
C – степень недовольства Патриарха проводимой политикой. Может быть от 0(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).
D – количество недовольных министров, помноженное на количество министерств.
X – коэффициент недовольства. Выражается в процентах. Если он равен или больше 80%, но меньше 100%, то должны состояться перевыборы (в ходе которых может, как подтвердиться власть старого государя, так и быть установлена власть нового). Если же коэффициент недовольства достигает 100%, то старый государь должен быть казнён по обвинению в антигосударственной деятельности и должны быть назначены выборы нового. Также Император может оставить занимаемый пост по собственному желанию.
Император может принять любой закон при согласии половины Сената. Император является Магистром Имперского Ордена и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Также Император имеет право отменить любой приговор любого суда Империи (кроме вынесенного ему же и его ближайшим родственникам). Приношение присяги Императору является неотъемлемой частью признания совершеннолетним каждого гражданина Империи.
II. Императорская Канцелярия.
– занимается сбором, систематизацией и предоставлением Императору сведений, отчётов и докладов по всем вопросам.
– занимается составлением, сбором и классификацией указов, постановлений и документов вообще.
III. Канцлер.
– глава правительства, занимается в основном координированием его работы.
– назначается лично Императором из аристократов при согласии или воздержании половины Сената.
– подотчётен перед Императору и Сенату.
– в перерыве между прекращением полномочий старого Императора и выборами нового выполняет часть его функций под надзором Сената. Срок полномочий – до ухода с поста либо по собственной воле, либо по воле Императора. Так же при желании половины Сената Император обязан назначить нового Канцлера.
IV. Правительство.
1) Военное министерство.
2) Министерство порядка.
3) Министерство государственного производства. Занимается управлением принадлежащими государству предприятиями. В некоторых секторах рынка оно является монополистом (в производстве вооружения, алкоголя, добычи нефти, газа, электроснабжении и т.п.).
4) Министерство экономики и финансов.
5) Министерство связи с общественностью (управляет государственными СМИ, отвечает за агитацию и пропаганду, патриотическое воспитание молодёжи и т.п.).
6) Министерство транспорта и связи.
7) Министерство внешних контактов.
8) Министерство просвещения (Отвечает за образование, культуру, науку и т.п.).
9) Министерство чрезвычайных ситуаций и экологии.
10) Социальное министерство.
Министры назначаются Императором. Правительство может быть распущено Императорам в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.
V. Сенат.
– каждый сенатор представляет в Сенате свой субъект, где избирается по мажоритарной системе на пять лет для её представительства в Сенате при последующем утверждении кандидатуры Императором.
– каждый Сенатор должен быть аристократом.
– Сенат может быть распущен Императором в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.
– каждый сенатор может разработать законопроект, который после принятия Сенатом может быть представлен Императору для утверждения.
VII. Служба Имперской Безопасности.
– выполняет функцию контрразведки и защиты государственности в целом.
– глава СИБ назначается Императором и отчитывается лично перед ним.
– СИБ обладает обширными полномочиями, к примеру, с согласия Императора может отменить или изменить любой судебный приговор.
VII. Имперская гвардия.
– элитное спецподразделение, задача которого - охрана и защита государя, как в мирное время, так и на войне.
– возглавляется капитаном Имперской Гвардии (назначенным Императором) и подчиняется лично Императору.
VIII. Имперские Вооруженные силы.
Управляются Генеральным Штабом и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Роды войск:
1)пехота.
2)разведка.
3)ВВС.
4)бронетанковые войска.
5)артиллерия.
6)флот.
7)космофлот (противоракетная оборона, спутники, космодромы и т.д.)
8)ракетные войска.
9)пограничные войска.
10)внутренние войска.
При объявлении Императором военного положения силы Гражданской Обороны губернии переходят в подчинение легату, который назначается Императором.
IX.Судебная система.
Верховный суд (десять судей, набираемых Императором из аристократов)
|
Губернский суд
|
Районный суд
Генеральная прокуратура (генеральный прокурор назначается Императором)
|
Региональная прокуратура
|
Районная прокуратура
X. Синод.
– в Империи православие является доминирующей религией.
– Синод состоит из десяти епископов или архиепископов.
– Синод набирается Императором из епископов и архиепископов.
– Патриарх избирается Синодом при согласии Императора на данную кандидатуру.
XI. Имперский Орден.
– постпартийная организация, исполняющая волю Империи и Императора.
– входить в него может любой гражданин Империи, исправно платящий налоги, соблюдающий законы и готовый выполнять волю вышестоящих и платить регулярные взносы.
– таким образом, каждый добропорядочный гражданин может участвовать в управлении Империей.
Центральный комитет – местные исполнительные комитеты
|
местные комитеты различных направлений
(агитационные, профсоюзные, исполнительные и т.д.)
XII. Аристократия.
Аристократами признаются:
– офицеры высших армейских чинов (от генерал-майора).
– государственные деятели и чиновники высокого ранга.
– лица, имеющие учёную степень академика.
– заслуженные деятели искусства.
– обладатели высших орденов Империи.
Аристократические титулы Великих князей присваивается ближайшим родственникам Императора, бывшим Императорам, а также бывшим и действующим Канцлерам. Титул же князя присваивается за заслуги перед Империей. Так же он автоматически присваивается действующим и бывшим министрам, капитану Имперской гвардии, главе Службы Имперской Безопасности.
XIII. Государственные стационары.
Уголовные.
Находятся в ведении министерства охраны порядка. В уголовных стационарах содержатся заключенные для отработки и искупления своей вины перед обществом Империи. Там они выполняют различные работы под надзором охраны.
Гражданские.
Старческие, инвалидные и сиротские стационары находятся в ведении социального министерства. В них стариков, сирот и инвалидов содержит государство, а они лёгким трудом отрабатывают своё содержание. Труд посильный и необременительный.
Дома ребёнка.
Детские дома, находящиеся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. Сироты в них воспитываются до десятилетнего возраста. Здесь же они получают и начальное образование. Девочки и мальчики в них проживают, конечно, раздельно, но воспитываются, и начальное образование получают совместно.
Сиротские стационары.
Находятся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. В них попадают сироты из домов ребёнка, когда им исполняется десять лет. Девочки и мальчики учатся в раздельности. Они могут учиться в одном здании, но сами классы формируются, прежде всего, по половому признаку. Здесь дети получают неоконченное среднее образование.
Военные школы.
Находятся в совместном ведении военного министерства и министерства образования. Туда попадают юноши из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: инфантерия, бронетанковые войска и артиллерия. Кроме основного курса воспитанник должен выбрать также три дополнительных курса. После окончания военной школы каждый из них получает звание сержанта и по личному желанию может продолжить службу в рядах вооруженных сил. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего командного состава.
Медицинские школы.
Находятся в совместном ведении министерства труда и социального министерства. Туда попадают девушки из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: терапия, хирургия и инфекциология. Кроме основного курса воспитанница должна выбрать также три дополнительных курса. После окончания медицинской школы каждая из них получает диплом медсестры. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего медицинского персонала.
