Решил поразмышлять вот на счёт третьего срока В.В.П.
Думал-думал и вот что надумал:
Путин, безусловно, оказался определённым человеком-вехой в истории нашей страны. Не Пётр Первый там или Сталин, но роль он сыграл ненамного меньшую. Именно при нём власть в стране перешла из рук вконец обворовавшихся за 90-е олигархов в руки спецслужбистов (чекистов, как их некоторые называют). И это сыграло однозначно позитивную роль. Если кто-то думает, что сейчас плохо живётся - он можнет вспомнить 90-е, когда многим жилось действительно ПЛОХО. Когда людям не выплачивали зарплату по полгода, когда в городах "рулил" откровенный криминал. Вы давно слышали о "братках"? Думаю, давно. Конечно, криминал остался (куда ж без него), но он ушёл в подполье, он уже не столь нагл и влиятелен. Вообщем всё в стране встало более-менее на свои места.
Так что то, что у власти после олигархов встали представители спецслужб, сыграло в целом позитивную роль в развитии страны. Но...я начинаю сомневаться, что оно и будет играть такую же роль в будущем.
Дело вот в чём - стабилизация произошла, всё хорошо. Но и она не должна быть вечной, иначе превратится в застой. Нужен глоток свежего воздуха.
Я не против того что бы Путин остался на третий срок - я даже возможно проголосовал бы за это на референдуме. Он умный и безусловно талантливый человек, работающий на благо России. Но...всё это будет уже несвоевременно. Должна произойти смена курса. 8 лет - достаточный срок. Нужно обновление элиты, обновление состава Думы, новые люди у власти. Не обязательно, конечно, совсем новые, но хотя бы должно произойти обновление гос.аппарата.
Нужны демократические и либеральные реформы, нужно оживить экономику, смягчить полицейский режим, допустить оппозицию в Думу. Т.е. в первую очередь, конечно, должны пройти политичесие реформы.
А если останется Путин, всего этого скорее всего не произойдёт. Думаю, нет смысла объяснять почему.